1

Тема: Bomber для canny lab (CCM.exe)

Здравствуйте.
Существует ли доп. функционал расширяющий возможности Canny Can (lin) Monitor?

Хотелось бы использовать CCM для поиска нужных ID Кан шины, и делать это автоматическим перебором.
А в CCM возможно отправлять только разовую команду как шине.
Нужно что то типа Bomber как у Can hacker.

2

Re: Bomber для canny lab (CCM.exe)

Функция CAN/LIN-монитора не является основной функцией контроллера. Тем не менее, хотя развитие CCM и не является приоритетной задачей, оно запланировано на будущее.

На данный момент, в качестве альтернативы, могу предложить следующие два подхода:
1. Создать диаграмму, которая, при исполнении ее контроллером в автономном режиме будет выполнять функции "бомбера"
либо
2. Создать диаграмму с функциями приема и отправки CAN сообщений для контроллера имеющего VCP-интерфейс (например CANNY 7.2 Duo), управление которой будет возможно из терминала или другого ПО для ПК

3

Спасибо за ответ.
Подскажите готовую диаграмму или заготовку на базе которой это можно реализовать.

Как вариант могу предложить передавать в CCM сообщения из другого приложения. Но тогда контролы CCM должны быть открыты для такой возможности...

4

mazduck пишет:

Спасибо за ответ.
Подскажите готовую диаграмму или заготовку на базе которой это можно реализовать.

Диаграмма "бомбера" в общем случае тривиальна и реализуется на примере передачи сообщений из документации.

По CAN-VCP см. например:
https://forum.canny.ru/viewtopic.php?id=1278
https://forum.canny.ru/viewtopic.php?id=999

mazduck пишет:

Как вариант могу предложить передавать в CCM сообщения из другого приложения. Но тогда контролы CCM должны быть открыты для такой возможности...

Следуя подходу 2 из моего сообщения выше, вы можете реализовать собственный протокол обмена данными вашего приложения для ПК с контроллером.

5

Посмотрел диаграммы.
К сожалению языки программирования для меня более понятны, чем диаграммы, и на первый взгляд указанные примеры не понятны к сожалению.

6

Попробуйте начать отсюда: https://canny.ru/docs/tips_tricks/solut … ents_tips/

7 (24-12-2024 05:56:16 отредактировано mazduck)

В итоге посидел вечером, написал бомбер на Delphi.
Он задаёт условия и формирует команду, которую передаёт в CCM.
Алгоритм такой: бомбер ищет окно CCM по его названию, кликает программно в строку для ввода команд, вставляет туда из буфера сформированный код ID...., и программно нажимает Enter.

Вчера пробомбил ID от 000 до 7FF, нашёл почти все интересующие значения.

Если бы CCM имел адреса своих контролов, было бы ещё проще, нашёл бы сразу идентификатор поля для ввода и кнопки. Не надо было бы городить огород с имитацией кликов и нажития клавиш, просто пара SendMessage решило бы проблему. Поэтому при очередном релизе Cannylab прошу оставить такую лазейку.

8

Поздравляю с успешной реализацией вашей идеи!
Спасибо за рекомендацию, мы рассмотрим такую возможность.