Тема: Упёрся в восприятие Cannylab, направьте пожалуйста.
Уже который день (с декабря 2023г) изучаю Wiki и форум Canny, но так и не разберусь как же всё таки заставить работать контроллер. Приобрёл Canny 5 Nano и 7.2 Duo т.к. по описанию полностью мне подходят и большое кол-во входов выходов радует более гибким подходом к проекту и надеялся что на практике лучше пойму среду Cannylab. Определённо точно вижу и понимаю по чужим проектам, что Canny 7.2Duo точно переварит мой проект.
На форуме не нашёл каких то решений схожих с моей целью, возможно проглядел, установка на Peugeot (личная машина) стороннего электроусилителя руля Mitsubishi (ЭУР) работающего по CAN.
Моя изначальная цель дать Canny на один вход потенциал (желательно +12в) чтобы Canny банально отправила определённый пакет данных в CAN и одновременно с этим начала слушать CAN и переводить пакеты данных из can машины в пакеты понятные для ЭУР, в дальнейшем хотелось расширить спектр управляемых потребителей с помощью Canny но сначала хотел сделать то что необходимо. Для чтения can шины имеется Can hacker, и я уже давно вытащил пакеты данных которые требуются для работы ЭУР и известны какие пакеты имеет авто чтобы дать их Canny для эмуляции работы стороннего ЭУР в привычной для него среде но....
Я упёрся в восприятие тонны текста на wiki, не привычных сокращений в Cannylab при развёртываний которых забываешь что вообще хотел и отсутствие хотя бы видео примеров, на ютуб канале нет ничего актуального на сегодня, там всего 6 видео и последнее выложено 7 лет назад. Примеры в виде фото диаграмм в непонятной для меня среде Cannylab и сообщением с форума что "вот так оно работает" это плохой пример т.к. мне как новичку не понятно что с чем в этой программе соединяется, и отсутствие возможности повторить так же как автор почти любого поста ставит крест на повторе чужого проекта из-за отсутствия вводных данных и/или узлов для реализации.
Обращаюсь без претензий к разработчику/кам, но уже просто устал изучать материал и не иметь ничего кроме расходов на покупку 2 контроллеров. Направьте кому не лень на путь познаний ибо очень хочу вникнуть в эту среду и я просто банально не понимаю с чего начать в создании диаграммы в Cannylab. Дураком себя не считаю, но открыв Cannylab впадаю в ступор хотя благополучно уже более 5 лет занимаюсь корректировкой прошивок ЭБУ на разных марках авто и более 10 лет занимаюсь автоэлектрикой, а тут упёрся в собственное не восприятие чужого софта.