1

Тема: хочу поделиться с уважаемыми основателями первыми впечатлениями

Привет. Мне тут гугол, подслушав через телефон моё нытье по поводу занудности ассемблерной инициализации АЦП на 32й меге, а ещё необходимости разводить/паять подсунул ссылку на ваш сайт, так что в моём тут появлении именно он виноват.
Пока мне почти всё нравится, ибо как раз попадает в тот личный зазор между ленью и жадностью, когда готовность полуфабриката уже достаточная, а денег за это просят ещё не очень много, и я даже для начала куплю на днях тини про - там как раз нужная мне куча аналоговых входов, кроме того, потом, по возрастании потребностей, можно будет докупить необходимое и распределённую вычислительную систему сделать. Я, вообще, может быть ждва года ждал и не знал, что такое есть.

Человек ко всему привыкает, так что пока я не привык, нужно рассказать про кажущееся странным:

заметил, в функции ШИМ заполнение может быть больше периода, компилятор не ругается, позволяется запустить в симуляторе - ничего страшного не случается, просто фигня.

хочу в диаграмме сокращённое представление пиктограмм функций, как в панели блоков... Хотя, буржуйские товарищи в симулинках и тому подобном при более чем 6-7 элементах на листе предписывают делать композицию, но у нас тут свои извращения. Да, через пару дней наш "типа прогер" привыкнет, а пиктограмма воспринимается лучше прямоугольника, где полностью написаны слова - программа быстрее читается и воспринимается. Ну, можно, чтобы они двойным щелчком до полного вида разворачивались.

линия может пересекать блок, нету проверки на это.

контроль переполнения предлагается реализовывать через непонятную задницу: у вас есть функция деления с двумя выходами - частное и остаток, кто мешал сделать сложение и вычитание с выходами - сумма/разность и признак переполнения? Не может быть, что у МК, на котором всё это построено, нету соответствующего флага в статусном регистре...

вообще, если среда написана на QT, есть ли возможность дописывания своих собственных функций на этом самом QT или даже программу целиком? Это многим послужило бы дополнительным поводом к покупке, т.к. одно дело с чем-то разбираться на непонятную перспективу, другое - в рамках решения актуальных вопросов.

ПИД-регулятор штатный обычно бывает в подобных средах... Кажется, его можно самому сделать менее по-дурацки, чем контроль переполнения, но всё равно - в логософте есть, в овенлоджике есть, ваш где?

Хочу возможность подписывать конец линии связи наименованием блока и входа/выхода, к которому линия идёт
Из-за предыдущего, хочу возможность как-то обзывать функцию на поле, в связи с тем, что она делает. Т.е. не просто "счетчик", а для чего счётчик. Ну, на конце линии это писать.

режим пониженного энергопотребления немного бедный: атмелы могут грузиться в сон на время работы АЦП для повышения точности, тут такого не заметил. Ну, и он вообще единственный.

программа выполняется исключительно целиком, хотелось бы какие-то вектора прерываний для асинхронного выполнения чего-нибудь.

хотелось бы, кроме контроллеров, какой-то рекомендованной обвески - хорошо бы текстовый дисплей или мониторчик 320х240 и клавиатурка для руления будущей системой. Потому что комп запускать для просмотра состояний может быть напряжно. Хорошо бы в симуляторе это видеть, но это ладно...

туда же - наличие некоторой среды визуализации заставило бы конкурентов почувствовать ужас...

А так пока всё выглядит даже немного симпатичнее овеновского Лоджика для ихних ПР (ПР в зазор жадность/лень уже не вписывается), несмотря на вышеуказанное. Более того, система выглядит лёгкой в освоении, боюсь, это способствует интеллектуальному развращению...

Пока всё, если отчего-то ещё удивлюсь, то, с вашего позволения, буду тут отмечать.

2

Re: хочу поделиться с уважаемыми основателями первыми впечатлениями

Спасибо за то, что поделились своим мнением!

3

Re: хочу поделиться с уважаемыми основателями первыми впечатлениями

Полностью поддерживаю написанное!
Если сделать CodeSys совместимость....
Огромное количество бесплатных библиотек. Отлаженных.
Или конкуренты Yart Studio - пример для подражания.
Как только они приладят Can шину, то....
Мне пришлось задействовать 2 контроллера - для возможности использовать RS-485 и облачный Scada
Кучу сил потратил на написание шлюза RS-485 <--> Can
Ваше преимущество - CAN и мощные силовые выходы на 7-Alfa. Но, думаю, конкуренты не дремлют smile
Еще не хватает IP-67 исполнения, конечно. С теплоотводом и герметичными разъемами.
В свете всяких эмбарго - рынок замены контроллеров именитых производителей огромен.
Я портирую проект с Bosch Rexroth Bodas RC4-4/20. Там все есть. Все очень удобно.
Но не купить и Очень дорого smile