Тема: Как активировать CAN
Как активировать спящую шину can? непосредственно нужен скетч.
Есть блок типпм отключеный от проводки машы но запитан, хочу до него достучаться.
Если canny 7 подключаться в лоб то ничего не происходит.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
CANNY forum → Программируемые контроллеры CANNY 7.x (7, 7.2 duo, alfa, gamma, MGX, 7.3 echo) → Как активировать CAN
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как активировать спящую шину can? непосредственно нужен скетч.
Есть блок типпм отключеный от проводки машы но запитан, хочу до него достучаться.
Если canny 7 подключаться в лоб то ничего не происходит.
Универсального рецепта нет. В зависимости от производителя, блоки подключенные к CAN могут активироваться как любым полученным пакетом CAN так и строго определенным, например пакетом содержащим данные о включении зажигания. Для однопроводного CAN, помимо прочего, реализуется процедура аппаратного пробуждения.
А в данном моменте как мне быть, машина jeep?
Аппаратное пробуждение CAN на Jeep, на сколько мне известно, не применяется. Другой информацией я не располагаю - экспериментируйте, отправляйте сообщения CAN, анализируйте ответную реакцию.
Более наводящий вопрос, можно ли вашим устройством загрузив монитор и с него передавать в шину комманды тем самым котролировать ответную реакцию пробуждения?
наткнулся на интересный баг в вашем мониторе(по крайней мере он не описан)
при наборе адреса 0х0000 начинаеться чего то перебор, можно узнать насчет этого поподробней?
При помощи Canny Can Monitor (ccm.exe) можно передавать сообщения в CAN.
Я не смог воспроизвести описаную вами ситуацию на своем оборудовании.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
CANNY forum → Программируемые контроллеры CANNY 7.x (7, 7.2 duo, alfa, gamma, MGX, 7.3 echo) → Как активировать CAN