Тема: Отправки сообщений в K-BUS (таже K-line),
Добрый день, подскажите пожалуйста правильно ли сделана диаграмма для отправки сообщений в K-BUS (таже K-line), контроллер кенни 7
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
CANNY forum → Программируемые контроллеры CANNY 7.x (7, 7.2 duo, alfa, gamma, MGX) → Отправки сообщений в K-BUS (таже K-line),
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день, подскажите пожалуйста правильно ли сделана диаграмма для отправки сообщений в K-BUS (таже K-line), контроллер кенни 7
Пожалуйста, конкретизируйте ваш вопрос.
Задача состоит в том чтобы при появлении на определенном входе положительного импульса происходила отправка сообщения в UART (K-Bus шину). Вот и вопрос, правильно ли сделана диаграмма
Крайне затруднительно судить о правильности по столь обобщенному описанию. Кроме того, наши с вами критерии правильности могут не совпадать.
Если у вас возникли затруднения в ходе работы над данной диаграммой или в ходе ее испытаний и вам требуется помощь, пожалуйста опишите проблему более полно:
Вы самостоятельно составили эту диаграмму? Вы запустили эту диаграмму в контроллере и у вас что-то не заработало? Что именно? Как именно вы это установили?
Диаграмму составлял по примеру передачи сообщений в кан шину, на выход 9 контроллера для визуального наблюдения передачи команд поставил светодиод, после записи в контроллер, светодиод светиться постоянно, и при подаче положительного сигнала на один из входов, передачи сообщений не наблюдаю. В программировании новичок только начал осваивать, может что то не так делаю, буду рад любым подсказкам.
Спасибо за развернутое описание проблемы!
Скорее всего вы не наблюдаете передачу потому, что не задали длину передаваемого сообщения UART1 ("Регистр длины сообщения передачи UART1"). Пример передачи можно найти здесь: https://canny.ru/docs/c7/uart/#sec--c7- … zhime-uart
Константа 2 указывает на длину сообщения?
Т.е. как я понял для передачи сообщения в 8 байт надо поставить 8. или я что то не так понял.
Совершенно верно и в прямом соответствии с документацией.
спасибо, буду пробовать
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
CANNY forum → Программируемые контроллеры CANNY 7.x (7, 7.2 duo, alfa, gamma, MGX) → Отправки сообщений в K-BUS (таже K-line),