Тема: Односторонний шлюз CAN
Доброго дня!
Денис, Константин, у меня возникли трудности с организацией одностороннего шлюза на Canny7.2duo.
Очень надеюсь на Ваше содействие.
Необходимо с CAN0 передавать все сообщения на CAN1 без изменений, кроме попавших в отбор. Попавшие в отбор сообщения просто отбрасывать.
В обратную сторону (с CAN1 на CAN0) необходимо установить запрет любых ретрансляций.
Для CAN0 регистру включения режима фильтрации присваиваю значение 0 (понимаю, что можно не присваивать вообще, но я делаю это для наглядности) для переброса в CAN1 ВСЕГО кроме того, что попало в отбор. Сообщение из отбора отбрасываем. Для этого добавил отбор 0 (отбрасываемое сообщение) и присвоил регистру запрета ретрансляции из этого отбора значение 1.
Для CAN1 регистру включения режима фильтрации присваиваю значение 1 для отбрасывания при передаче в CAN0 ВСЕГО кроме того, что попало в отбор. Отборы для CAN1 естественно никакие не задаю, потому как цель - не перекидывать НИЧЕГО из CAN1 в CAN0.
Подключаю оборудование к автомобилю и смотрю, что происходит в CAN1.
Вижу, что в CAN1 ничего нового не появилось. Как будто контроллер ничего не него не передаёт.
Для наглядности добавляю индикацию встроенным светодиодом при отсутствии активности на интерфейсе CAN1. И он у меня всегда горит красным.
Что я делаю не так?
Заранее благодарю за помощь!