Тема: Lin шина мультируль VAG, кнопки - резистивное управление Pioneer
Доброго времени суток! Прошу помощи с диаграммой кнопок мультируля. Для мониторинга Lin шины дополнительно приобрел Canny 7. При подключении контроллера добавил подтяжку Lin через сопротивление 1кOm к +12в. Для пробуждения блоков мультируля использовал Canny 7.2 duo, а с помощью Canny 7 мониторил Lin. Получил данные от кнопок, свел в таблицу адреса и изменения байтов при нажатии. Набросал диаграмку, объединив пробуждение и опрос кнопок в одной диаграмме.
Master Lin1 пробуждает, Slave Lin2 получает данные. Некоторые кнопки при нажатии изменяют адреса байтов по одному ID, некоторые по 2 и даже по 3 ID. Вопрос задам на примере 2х кнопок с одним ID. В состоянии покоя без нажатия кнопок по адресу 000E данные байта D0 постоянно изменяются, это видно в логе во вложении, диапазон значений изменений 80hex-99hex. При нажатии условной клавиши (1) байт D0 по прежнему перебирает данные 80-99, при этом байт D1=16, а байт D3 начинает перебирать значения от 01,04,05, до 06, при достижении 06 данные более не меняются(видимо это время нажатия клавиши). Я решил использовать неизменный байт D1, его значение при нажати =16. Но при проверке к сожалению отклика контроллера не получил. При D1=16 должен был загореться зеленый светодиод и на канале №0 появиться +12 по параметрам диаграммы.
Что я упускаю? В логе я пробелом разделил данные нажатия клавиш, условная клавиша (1) D1=16, клавиша (2) D1=15, остальные изменения одинаковы, D0 перебор 80-99, D3=01, 04,05, 06. Заранее спасибо за ответ.