1 (21-01-2019 02:30:32 отредактировано break1)

Тема: Canny Lab 1.37 не видит Canny 5 nano

Система Windows XP SP3

Скачал Canny Lab 1.37, скачал драйвера Canny 5 Nano

При подключении по USB  драйвера установились. В диспетчере устройств неопознанных устройств нет.
Открываю Canny Lab - в окне выбора устройства нет Canny 5 Nano. Есть Canny 7 и Canny 5 Duo - при выборе любого варианта (это идет создание новой диаграммы) к плате канни лаб не коннектится. Второй светодиод на плате не загорается.

Если выбрать из файла примеров именно под канни 5 нано единственный пример (по работе с уарт) - канни лаб коннектится к плате - второй светодиод загорелся, записал системную прошивку c5nanov00153.ccx

После этого при попытке записать диаграмму (все тот же пример по работе в уарт) ругается на несоответствие прошивки с версией канни лаб. Не стал эксперементировать и отказался писать диаграмму, чтобы ничего не сломать не дай бог (
новичок). Даже когда плата соединилась с канни лаб - в левом нижнем углу экрана тип палты Unknown.

Если скачать любую диаграмму с форума, то опять с платой не коннектится, ругается, что нет устройства Canny 7. Чистую диаграмму под Канни 5 нано удалось создать путем удаления всего из диаграммы примера "Канни 5 нано уарт".

Что не так делаю? Где в диаграмме хранится ИД типа девайса под который она, это можно изменять? Мне хотелось взять диаграмму "примеры отправки сообщений КАН" и эксперементировать с ней. И почему ругается на несовместимость прошивки и Канни Лаб при попытке записать диаграмму (стандартный УАРТ пример)? Дело может быть в виндовс ХП?

При попытке вывести окно информации, когда плата подключена - канни лаб падает с системной ошибкой.

Вложений в сообщении

Иконка вложения 1.JPG 153.72 кб, скачивался 12 раз, последний раз 2019-01-21 

Иконка вложения 2.jpg 238.89 кб, скачивался 14 раз, последний раз 2019-01-21 

2 (21-01-2019 03:15:21 отредактировано break1)

Re: Canny Lab 1.37 не видит Canny 5 nano

Да похоже не работает именно под Вин ХП - под Вин 10 появился и список плат и там есть канни 5 нано. Диаграмма заливается в плату, но в строке статуса остается все ранво "Диаграмма недоступна" РАМ - 0% РОМ - 0% ( эти данные вообще под канни 5 нано должны отображать что-то или нет? ), хотя сообщение об успешности заливки выводится. Системную прошивку перезалил перед этим.

Так правильно ли я понимаю, что то под какую прошивку диаграмма определяется при создании диаграммы и если мне нужно попытаться адаптировать пример, который в диаграмме под Нано 7 - то единственный способ копировать через буфер обмена и перерасставлять те параметры диаграммы, которые обнулились ( т.к. для разных плат похоже у этих элементов диаграмм идут совсем разные числовые ИД )?

Информация о плате под вин10 так же выводится и канни лаб не падает.

3

Re: Canny Lab 1.37 не видит Canny 5 nano

Видимо под Windows XP в CannyLab установлен английский язык. Измените настройку языка на русский и в списке доступных устройств должны будут появиться все контроллеры.
RAM и ROM отображают информацию в режиме симулятора.
Возможность определения наличия или отсутствия диаграммы в контроллере доступна не для всех устройств, в частности, для CANNY 5 nano такой возможности нет, по этому в строке состояния, в поле "Диаграмма", отображается сообщение "недоступно".

4 (23-01-2019 03:55:45 отредактировано break1)

Re: Canny Lab 1.37 не видит Canny 5 nano

Понял, проверю, для копирования примеров из одной платы в другую - я правильно понял на счет переноса через буфер копирования?

5

Re: Canny Lab 1.37 не видит Canny 5 nano

Да, правильно. Открываете пример, выделяете все содержимое (Ctrl+A), копируете выделенное в буфер обмена (Ctrl+C), создаете новую диаграмму для нужного типа контроллера, вставляете содержимое буфера (Ctrl+V). Потребуется исправить регистры подсвеченные красным (подставить соответствующие), т.к. адреса регистров разных контроллеров могут отличаться.