Если вариант 1 (анализировать или менять данные в сообщениях не требуется, сообщение ретранслируется просто с новым ID), то там не должно быть особых трудностей. Вариант решения во вложении. При получении одного из ожидаемых идентификаторов, выполняется отправка в CAN сообщения, все байты которого идентичны байтам полученного сообщения с этим ID, выполняется только замена идентификатора. При необходимости количество ретранслируемых сообщений может быть увеличено.
grantik.s пишет:...Но вся проблема в том, что изменения происходяшие в шине по нужным ID я при помощи CANNY физически не сделаю...
Что конкретно требуется делать? До этого задача была только поменять ID. Сформулируйте задачу полностью.
grantik.s пишет:...получится слишком большой объем данных и мне кажется не хватит ресурсов процессора...
Давайте говорить конкретнее. Ресурсов контроллера хватает для решения достаточно больших и довольно сложных задач.
grantik.s пишет:...что касается такого грандиозного проекта мне просто необходима Ваша помощь...
Давайте постепенно, поэтапно, разбираться с задачей. Мы всегда готовы оказать посильную помощь, подсказать правильное направление движения. Присылайте Ваши решения (диаграммы), возможно мы сможем что-либо посоветовать, указать на ошибки.