Тема: Активация видеовхода на экране штатного ГУ
Константин, Денис, здравствуйте!
Убедительно прошу Вас мне помочь с адаптацией уже действующей диаграммы под мои нужды.
что имеем: штатное ГУ с дисплеем, имеющим видеовход, активируемый по кан-шине
что нужно: запрограммировать контроллер на активацию видеовхода штатного дисплея и подачу питания (сигнальный выход... само питание будет браться через реле/мосфет) на 2 камеры (переднюю и заднюю... ) по определённым условиям.
В наличии есть действующая диаграмма, осуществляющая только активацию видеовхода при включении R с возможностью ручной активации по нажатию кнопки. Досталась она мне от одноклубника, которому Вы, в своё время, как раз и помогали с её составлением (во вложении).
Какая нужна логика:
1) АКПП в режиме R - активируется видеовход и на канал 8 подаётся управляющий сигнал +12В
2) АКПП выходит из режима R - видеовход деактивируется и пропадает управляющий сигнал с канала 8
3) АКПП в режиме S и скорость менее 20 км/ч - активируется видеовход и на канал 10 подаётся управляющий сигнал +12В
4) АКПП выходит из режима S - видеовход деактивируется и пропадает управляющий сигнал с канала 10
5) На канале 9 будет кнопка на массу без фиксации для ручной активации видеовхода при разных условиях:
- если АКПП в режиме R или S, то каждое нажатие просто переключает управляющий сигнал с 8 канала на 10 и наоборот (происходит переключение между камерами) по кругу.
- если АКПП в любом другом режиме, то после первого нажатия активируется видеовход и подаются сигнальные +12В на канал 8, после второго нажатия пропадает сигнал с 8 канала и появляется на 10 (происходит переключение между камерами), после третьего видеовход деактивируется и пропадает сигнал с 10 канала (дисплей переходит в штатную работу)... и так по кругу.
Скажите пожалуйста, могу я расчитывать на Вашу помощь с реализацией этой схемы?
Все входные данные, при необходимости, предоставлю... с чтением кан-шины вроде разобрался)))
Заранее огромное Вам спасибо!