Re: терминал не читает can шину.
node terminator jamper в каком состоянии?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
CANNY forum → Программируемые контроллеры CANNY 7.x (7, 7.2 duo, alfa, gamma, MGX, 7.3 echo) → терминал не читает can шину.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
node terminator jamper в каком состоянии?
разорвана,есть еще идея, сделать эмулятор на вашей канни 7 и пустить кан шину от эмуля через микруху а на rx и посмотреть что будет.
прастите великодушно . я вам писАл ... если у вас только одно устройство в шине ( tja1050 ) и более НИЧЕГО и к этому устройству , вы , подключаете еще одно устройство CAN , ТЕРМИНАТОР СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО (ИЛИ ПЕРЕМЫЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАМКНУТА ). как- то так .)))
идей много, информацию с вас приходится вытягивать пинцетом )))) не обижайтесь .
с параметрами доступными для считывания можно ознакомится в интернете , оч подробно описано .
если поставите терминатор ( перемычку ) то и на rx tja1050 увидите посылки .
к контроллеру который сгорел
вот же рабочая схема и все понятно что куда и откуда у меня такая же.
У вас еще и сгоревшее что-то в цепи?
Дайте наконец схему в сборе, хоть от руки нарисуйте и сфотографируйте телефоном.
Укажите:
1. ВСЕ устройства подключенные к шине включая CANNY 7.
2. ВСЕ резисторы на ней
3. Сгоревшие (!!!) устройства.
Разъясните:
1. Вы пытаетесь увидеть данные при помощи CANNY CAN Monitor в то время как остальные устройства в сети отправляют какие-либо данные в CAN или в сети в это время нет передающих устройств?
2. Остальные устройства в сети принимают данные друг от друга? Как вы это определили?
3. Остальные устройства в сети принимают данные от CANNY CAN Monitor? Пробовали отправлять?
4. Остальные устройства в сети фиксируют какие-либо ошибки CAN пока к ним не подключен CANNY 7? Как вы это определили?
5. Остальные устройства в сети фиксируют какие-либо ошибки CAN когда к ним подключен CANNY 7 в режиме монитора CAN 500k? Как вы это определили?
есть еще идея, сделать эмулятор на вашей канни 7 и пустить кан шину от эмуля через микруху а на rx и посмотреть что будет.
К сожалению, идеи в такой формулировке недоступны моему восприятию.
Сначала мне даже показалось, что идея не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Теперь кажется что имеет. Или всё таки нет?
Доброе утро.
Отвечу по порядку.
по первому вопросу, только сегодня зарисую схему и выложу.
по второму, резистор не ставил так как на рабочем экземпляре шина между canh и canl не обладает ни каким сопротивлением (на рабочем).
по третьему, ну тут просто можно было догадаться что я его с самого начала изьял полным выпаиванием.
по разъяснениям.
сиг вей в шину кан при его активации начинает в контроллер диагностике(штатный) посылать пакет информирующий о состоянии батареи и мониторит состояние внутренних датчиков так что в шине что то должно быть.
по второму вопросу, это пока ни кто не может определить так как информации нет даже у дилеров.
третий и четвертый тоже самое.
все устройства сигвея безгласные я могу только подключить осцилограф к шине и посмотреть посыл что он есть (ну или просто что что то на шине меняеться) а вот это что то хотелось бы увидеть терминальной программой, на всех режимах монитора кан он виснет на слове коннект (проверял по пол часа на каждом режиме).
Доброе утро.
Отвечу по порядку.
по второму, резистор не ставил так как на рабочем экземпляре шина между canh и canl не обладает ни каким сопротивлением (на рабочем).
по третьему, ну тут просто можно было догадаться что я его с самого начала изъял полным выпаиванием.
по разъяснениям.
сиг вей в шину кан при его активации начинает в контроллер диагностике(штатный) посылать пакет информирующий о состоянии батареи и мониторит состояние внутренних датчиков так что в шине что то должно быть.
по второму вопросу, это пока ни кто не может определить так как информации нет даже у дилеров.
третий и четвертый тоже самое.
все устройства сигвея безгласные я могу только подключить осциллограф к шине и посмотреть посыл что он есть (ну или просто что что то на шине меняется) а вот это что то хотелось бы увидеть терминальной программой, на всех режимах монитора кан он виснет на слове коннект (проверял по пол часа на каждом режиме).
Да что характерно, если к выходу микросхемы по rx tx подключить блютуз то на терминале пк я вижу работу шины кан в виде двоичных чисел.
прелюдии перестают быть томными .... вы осцилом смотрели где - на canH canL? если да , то поставьте уже сопротивление( 60 ом )... пожалуйста .и обязательно напишите что произошло на rx ноге 1050 , и если подключить canny с прошивкой определения скорости ...только напишите пожалуйста .
Хорошо, ждем.
Без полной схемы сети к которой вы пытаетесь подключить CANNY, обсуждать наличие и положение резисторов не имеет смысла.
по третьему, ну тут просто можно было догадаться что я его с самого начала изьял полным выпаиванием.
по разъяснениям.
К сожалению, не догадался. Спасибо за пояснения.
Должно быть или точно есть? Если есть, то как вы это установили?
Да что характерно, если к выходу микросхемы по rx tx подключить блютуз то на терминале пк я вижу работу шины кан в виде двоичных чисел.
Это занятно.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
CANNY forum → Программируемые контроллеры CANNY 7.x (7, 7.2 duo, alfa, gamma, MGX, 7.3 echo) → терминал не читает can шину.