1

Тема: нужна помощь

Добрый день, подскажите пожалуйста как новичку, можно ли с помощью canny 7 решить следующую задачу - имеется переменное входное напряжение  от 1 до 5 вольт, необходимо что бы генератор ШИМ выдавал импульсы с заполнением линейно зависимым от входного напряжения.

2

Re: нужна помощь

Для решения подобной задачи с помощью CANNY 7 потребуются дополнительные компоненты - внешний АЦП. Возможно здесь лучше подойдет CANNY 5 nano. Какие параметры ШИМ нужны?

3

Re: нужна помощь

необходима переменная длительность импульса от 1 мс до 4 мс, с постоянной частотой

4

Re: нужна помощь

Частота ШИМ подходящая. Контроллеры смогут изменять скважность такого ШИМ в зависимости от входного сигнала до нескольких десятков раз в секунду.

5 (11-05-2015 20:37:00 отредактировано rubak1979)

Re: нужна помощь

Добрый день, подскажите в чем может быть ошибка в схеме, необходимо изменять длительность впрыска форсунки подачей на входе импульсного плюса. К форсунке подаю -12в от АКБ, ко второму разъему сигнал от бело/красного провода из CANNY7. Сигнал на входе - бело/красный провод CANNY7 - импульсный +12В.

Вложений в сообщении

Иконка вложения 19.png 126.13 кб, скачивался 138 раз, последний раз 2015-05-11 

6

Re: нужна помощь

Прежде всего, помните о том, что диаграмма исполняется не мгновенно. Любые измерения времени и изменения состояния каналов контроллера производимые из диаграммы происходят один раз в период работы диаграммы, который длиттся от ~2 до ~100 мс*, в зависимости от числа блоков на диаграмме и загруженности системного ПО контроллера.

* Период работы конкретной диаграммы на каждом конкретном цикле её выполнения, можно получить из регистра "Состояние контроллера" -> "Регистр контроля длительности программного цикла, мс"

В данной диаграмме идет обработка значений порядка 5-20 мс, что при использовании прямого управления каналами контроллера, ввиду сопоставимой по времени длительностью обработки диаграммы контроллером, приведет к неудовлетворительным результатам.

Специально для таких случаев в системном ПО контроллера реализованы различные асинхронные драйверы периферии. В данном случае следует использовать режим ШИМ драйвера ввода-вывода. Прочитайте его о нем на стр. 102 руководства.

Кроме того, мне не совсем понятен алгоритм расчета значений примененный в диаграмме. Возможно если вы опишете его на словах или приведете формулу, то это поможет мне разобраться в нем.

7

Re: нужна помощь

Мне хотелось бы что бы при периоде 22 мс импульс был 1 мс, и при уменьшении периода до 6 мс длительность импульса синхронно увеличивалась до 5. И что бы эту регулировку можно было осуществлять подачей положительного сигнала для уменьшения периода/увеличения длительности, а при подаче минусового сигнала соответственно увеличивать период/уменьшать длительность

8

Re: нужна помощь

Про две кнопки на один канал контроллера здесь: http://forum.canny.ru/viewtopic.php?id=83
Алгоритм понял, вариант реализации во вложении.

Вложений в сообщении

Иконка вложения 22-6.png 11.11 кб, скачивался 126 раз, последний раз 2015-05-11