1

Тема: Шлюз + ДАП в одном - не узнает сообщения

Доброго времени суток. Создал диаграмму в которой есть шлюз с блокировкой сообения на ID=0xB6 - успешно, через ДАП пытаюсь переслать 5 байтов из исходного сигнала (ID = 0xB8) по адрессу ID = 0xB7. Идет пересылка сообщения, но все 5 байтов по ID = 0xB7 пустые, как будто нет данных в исходном сообшении или нет исхдоного сообщения по ID = 0xB8. Но оно есть (Скриншот). При замене данных с сообшения по ID = 0xB8 на константы сообщение на ID = 0xB7 высылается в правильном формате. Где я мог допустить ошибку?

Заранее спасибо

Вложений в сообщении

Иконка вложения B6_B7_Schleuse.cfd 3.25 кб, скачивался 5 раз, последний раз 2026-04-17 

Иконка вложения Screenshot.png 33.85 кб, скачивался 3 раз, последний раз 2026-04-17 

2

Re: Шлюз + ДАП в одном - не узнает сообщения

Сделайте отбор пакета 0В8. Сейчас он не попадает в отбор

3 (18-04-2026 08:59:25 отредактировано NiklasK)

Спасибо за помощь!

Извиняюсь за риторический вопрос:

Т.е. так как в приложеном примере (красным фоном маркировал)? И правильно ли я понимаю что в режиме шлюза сообшения для обрабокти внутри диаграммы доступны только, если они в активном отборе?

Вложений в сообщении

Иконка вложения Screenshot_3.png 103.02 кб, скачивался 3 раз, последний раз 2026-04-18 

4

Да, диаграмма обрабатывает только те пакеты, которые есть в отборах, остальные игнорирует.

5

NiklasK пишет:

правильно ли я понимаю что в режиме шлюза сообшения для обрабокти внутри диаграммы доступны только, если они в активном отборе?

Да. Полностью алгоритм работы шлюза представлен на этой блок-схеме: https://canny.ru/docs/c72duo/cangateway … an-shlyuza