1 (24-02-2026 05:50:53 отредактировано k_e_a-89)

Тема: Визуализация и проверка диаграммы

1.Возможен ли просмотр функционирования  диаграммы в cannylab при подключении контроллера к can шине?

2.И главный вопрос, кто нибудь может проверить диаграмму от новичка, не работает,не пойму в чем ошибка?

Вложений в сообщении

Иконка вложения PTC honda.cfd 8.76 кб, скачивался 11 раз, последний раз 2026-02-23 

Иконка вложения PTC honda1.cfd 8.62 кб, скачивался 6 раз, последний раз 2026-02-24 

2

Re: Визуализация и проверка диаграммы

1. нет но можно вывести диагностику на светодиод например
2. https://forum.canny.ru/viewtopic.php?pid=10812#p10812

3 (24-02-2026 18:57:10 отредактировано k_e_a-89)

Сам нашел ошибки в типах чисел.
Но вся диаграмма  так и не заработала... Построчно (по одному id) работает, проверял св диодом контроллера, но  опять косяк-диод мерцает с большой частотой. Как решить проблему с мерцанием? Я так понимаю из отсутствия синхронизации  нет 
общих логик. Для управления реле мне нужен постоянный минус а не переменка.

Вложений в сообщении

Иконка вложения испр PTC honda.cfd 8.62 кб, скачивался 10 раз, последний раз 2026-02-24 

4

А где у вас D-триггеры? Вы хоть бы один пример приема сообщений кан в документации посмотрели чтоли.

5

А чем d-тригер в моем случае лучше чем "логическое  И"? Мне значения никуда не надо передавать только "есть событие"- минус в канал, нет события - нетраль в канал.
Впрочем эксперименты с заменой "логического И" на d-тригер ни на что не повлияли.

6

"Есть событие" приход сообщения с определенным ID длится ровно один цикл диаграммы. На следующем цикле такого события уже нету кончилось. Экспериментируйте дальше.

7

Все отладил ,всем спасибо.
Да ошибка была в d-тригерах, нужно их было ставить максимально лево.
Раздел документация по мне не читаемый, нет последовательности.

8

Новая проблема от незнания!
Контролер не адекватно отрабатывает по 2 адресам(фото).
По диаграммаме:
Если d:0=0 загорается светодиод.
По факту диод мерцает с разной но не большой частотой, не зависимо от значений d:0.
По другим адресам диаграммама срабатывает адекватно.

Что я опять не так делаю???

Проблемные адресе показывают нагрузку или ток на эл.приводе двери.

Вложений в сообщении

Иконка вложения Screenshot_20260314_172759_Gallery.jpg 237.19 кб, файл ещё не скачивался.