Тема: Визуализация и проверка диаграммы
1.Возможен ли просмотр функционирования диаграммы в cannylab при подключении контроллера к can шине?
2.И главный вопрос, кто нибудь может проверить диаграмму от новичка, не работает,не пойму в чем ошибка?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
CANNY forum → Программируемые контроллеры CANNY 5.x (5, 5.2, nano, duo, MD1(A), pico, MDX) → Визуализация и проверка диаграммы
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1.Возможен ли просмотр функционирования диаграммы в cannylab при подключении контроллера к can шине?
2.И главный вопрос, кто нибудь может проверить диаграмму от новичка, не работает,не пойму в чем ошибка?
1. нет но можно вывести диагностику на светодиод например
2. https://forum.canny.ru/viewtopic.php?pid=10812#p10812
Сам нашел ошибки в типах чисел.
Но вся диаграмма так и не заработала... Построчно (по одному id) работает, проверял св диодом контроллера, но опять косяк-диод мерцает с большой частотой. Как решить проблему с мерцанием? Я так понимаю из отсутствия синхронизации нет
общих логик. Для управления реле мне нужен постоянный минус а не переменка.
А где у вас D-триггеры? Вы хоть бы один пример приема сообщений кан в документации посмотрели чтоли.
А чем d-тригер в моем случае лучше чем "логическое И"? Мне значения никуда не надо передавать только "есть событие"- минус в канал, нет события - нетраль в канал.
Впрочем эксперименты с заменой "логического И" на d-тригер ни на что не повлияли.
"Есть событие" приход сообщения с определенным ID длится ровно один цикл диаграммы. На следующем цикле такого события уже нету кончилось. Экспериментируйте дальше.
Все отладил ,всем спасибо.
Да ошибка была в d-тригерах, нужно их было ставить максимально лево.
Раздел документация по мне не читаемый, нет последовательности.
Новая проблема от незнания!
Контролер не адекватно отрабатывает по 2 адресам(фото).
По диаграммаме:
Если d:0=0 загорается светодиод.
По факту диод мерцает с разной но не большой частотой, не зависимо от значений d:0.
По другим адресам диаграммама срабатывает адекватно.
Что я опять не так делаю???
Проблемные адресе показывают нагрузку или ток на эл.приводе двери.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
CANNY forum → Программируемые контроллеры CANNY 5.x (5, 5.2, nano, duo, MD1(A), pico, MDX) → Визуализация и проверка диаграммы