1 (13-01-2026 09:58:45 отредактировано k_e_a-89)

Тема: Не вижу данные can

CANNY CAN/LIN monitor v.3.0 через 5.3 pico не видит CAN, все сделал по инструкции,  в панели состоянии все ОК, даже без подключению к CAN.

Подключался и к мультимедиа шине и к диаг шине.

Что я делаю не правильно? Тех поддержка пишет про проверку
наличия терминирующего сопротивления. На схемах авто оно есть в  мультимедиа кан шине.
Honda stepwgn.

2

Re: Не вижу данные can

Проверили: Canny CAN/LIN Monitor v.3.0 из состава CannyLab v.2.24, работает с контроллером Canny Pico 5.3 с системным ПО из SFX-файла c53picocanmon_v251.exe из состава CannyLab v.2.24 без нареканий.

Возможно, в вашем случае дело всё-таки в подключении, либо в отсутствии передачи в шине к которой вы подключаетесь.
Проверить это можно при помощи осциллографа (см. п.8. здесь: https://canny.ru/docs/tips_tricks/solut … ents_tips/ )
или подключив контроллер к надежному, известному источнику сообщений CAN, например, к другому контроллеру CANNY (см. п.7. там же), либо стороннему передающему устройству, при правильном подключении и терминировании шины.

3 (14-01-2026 17:29:03 отредактировано k_e_a-89)

К сожалению проверить могу только емл и татриксом- все работает.

Вот что пишет японский сервис мануал про мультимедиа шину:

Сеть между блоками управления кузовом называется В-САN и использует низкоскоростной CAN со скоростью передачи данных 125 кбит/с. Аналогично F-CAN, соединение между каждым блоком управления использует рабочее напряжение между двумя сигнальными линиями (CANH, CANL), а на обоих концах пары витых пар сигнальных линий размещаются блоки управления с оконечными резисторами для предотвращения отражения сигнала, при этом другие блоки управления подключают параллельно между ними.

Как я понял- резистор 120 Ом не нужен.

4

К сожалению проверить могу только емл и татриксом- все работает.

Попробуйте подключить контроллер одновременно с одним из них, при включенном зажигании и убедиться что подключенное устройство работает.

Проверьте по документации правильность распиновки проводов по цветам в разъеме жгута контроллера и правильность подключения CAN-H, CAN-L и GND к автомобилю.

Как я понял- резистор 120 Ом не нужен.

В этом случае - не нужен.