Тема: Данные из CAN в LIN
Добрый день! первый раз пытаюсь собрать схему. Проект - реализация мультируля в машине где он с завода не стоял.
Руль с системой удержания полосы и там стоит вибромотор, который в оригинале вибирует при выходе из полосы.
Я хочу вибрацию приспособить под разные события.
Основная логика: Canny 5 nano - к нему будут подключены резистивные кнопки и он будет отправлять CAN пакеты в зависимости от нажатой копки.
Canny 5.3 pico используется для управления штатным блоком вибрации по LIN и в него заходят сигналы CAN
логика штатного блока - по адресу LIN D8 нужно отправить пакеты: 20 00 для остановки мотора 28 00 для запуска.
На приложенной диаграмме реализую логику (пока тестовую) - при наличии на адресе CAN 0х500 значения 01 в первом байте - включаю вибрацию, при отсутствии - выключаю.
Хочется советов от профи - правильно ли я в целом осознаю то, как необходимо это делать. И хотелось бы получить рекомендации на дальнейшее развитие:
1) При получении сообщения, например с температуророй выше порога - провибрировать 3 раза с определенным интервалом
2) Заложить разные паттерны вибрации в зависимости от разных сообщений.
Хочу понять логику, как это реализуется.
Так ж вопрос - Например если кан потом имеет 100 разных ID то надо ли включать фильтрацию пакетов, чтобы не нагружать выполнение дополнительными пакетами и их проверками.