1

Тема: CANNY 7.2 duo Поймать значение из CAN

Многоуважаемые форумчане!
Прошу не пинать ногами.
Очень хочется разобраться, а времени на изучении мат.части как обычно нет.
Элементарная задача. Поймать сигнал в CAN-е и зажечь лампочку на контроллере.
Страшно подумать что дальше будет smile
Во вложение направляю Скриншоты от сканера. А так же "мою" диаграмму.
В итоге, вне зависимости от изменения данного сигнала лампочка на контроллере всегда горит.

Вложений в сообщении

Иконка вложения myCanny.cfd 1.11 кб, скачивался 6 раз, последний раз 2025-12-03 

Иконка вложения Начальное состояние.jpg 382.54 кб, скачивался 2 раз, последний раз 2025-12-03 

Иконка вложения После изменения.jpg 394.57 кб, скачивался 2 раз, последний раз 2025-12-03 

2

Re: CANNY 7.2 duo Поймать значение из CAN

Ну что дальше будет более менее понятно. Если не читать документацию, невнимательно копировать примеры, путать типы блоков на диаграмме, не пользоваться симулятором который помог бы это отловить а вместо этого писать на форум то... и к бабке не ходи будете отправлены читать документацию, внимательно копировать примеры, не путать типы блоков на диаграмме и учиться пользоваться симулятором.
Но так и быть для первого раз меняете блок №3 на блок Равенство и продолжаете наблюдение за лампочкой (!) на контроллере

3

Спасибо тебе, Добрый Человек. Да, стыдно. Смотрел старый (12 лет) видосик на ютубе. От туда и закралась эта невнимательность. Дай Бог тебе здоровья и любовницу богатую!

AlexN пишет:

Ну что дальше будет более менее понятно. Если не читать документацию, невнимательно копировать примеры, путать типы блоков на диаграмме, не пользоваться симулятором который помог бы это отловить а вместо этого писать на форум то... и к бабке не ходи будете отправлены читать документацию, внимательно копировать примеры, не путать типы блоков на диаграмме и учиться пользоваться симулятором.
Но так и быть для первого раз меняете блок №3 на блок Равенство и продолжаете наблюдение за лампочкой (!) на контроллере

4

Многоуважаемые Форумчане, приветствую всех!
Чтобы не плодить новых тем, свой вопрос напишу в этой.
Помогите пожалуйста разобраться.
Собрал простенькую диаграмму.
Ловлю нужный байт и хочу подменить его содержимое.
Информация в этом байте меняется линейно от FF до 80.
Я хочу его подменить от 80 до FF
Диаграмма вроде ловит этот байт, и даже подменяет. Но значение не подменяется динамически а статочно на 7F.
Иногда проскакивает другое значение (приложил отчет сканера).

не могу понять какое условие не указал.

Заранее благодарен

Вложений в сообщении

Иконка вложения 0812.txt 18.13 кб, скачивался 1 раз, последний раз 2025-12-08 

Иконка вложения myCanny_shluz_podmena_0812.cfd 5.79 кб, файл ещё не скачивался.