1

Тема: Помогите разобраться с бмв

Добрый день!

Машина БМВ х3 2019 года
Подключаюсь к шине 500к кан монитором на canny7 все хорошо видит шину, нахожу в ней что надо.
Накидал диаграмму которая читает статус парктроников.
Подключаюсь семеркой с этой диаграммой к шине и шина ложится выскакивает куча ошибок.
Помогите разобраться, как будто она видит неродное устройство в сети.

2

Re: Помогите разобраться с бмв

spider273 пишет:

...Подключаюсь семеркой с этой диаграммой...

Вы не приложили диаграмму

см.: https://forum.canny.ru/viewtopic.php?pid=9810#p9810

3

Доброго дня, у вас резистор на CAN шину подключен?

4 (09-10-2025 14:15:31 отредактировано spider273)

забыл выложить

по поводу резистора нет не подключали

Вложений в сообщении

Иконка вложения bmw.cfd 1.69 кб, скачивался 21 раз, последний раз 2025-10-09 

5

Попробуйте использовать режим Listen Only (см.вложение)
Если не поможет - проверяйте электрическую коммутацию.

Вложений в сообщении

Иконка вложения bmw_RevA.cfd 1.87 кб, скачивался 16 раз, последний раз 2025-10-09 

6

Константин вчера пробовал этот режим не помогло
Товарищ попробовал подключить ардуино все работает нормально, подключаем canny ложится.
Есть желание у него уйти на canny так как все компактней но мы столкнулись с этой проблемой.

7

я скоммутировал кан монитор, запустили прочитали, потом отключили разъем и в этот же контроллер залили диаграмму и воткнули обратно

8

нашел на форуме тему про сиденья на f-серию (у нас G)

цитата:
Подключаю сиденья от BMW. С Е-серией проблем нет, там любой Канни работает "из коробки". А вот с F-серией всё чуть сложнее. Всё заработало только после того как подтянул резисторами  CAN-H к GND, а CAN-L к +5В (взял с платы Canny7). Резисторы припаял на 1кОм.
Вроде работает всё, но резисторы слегка греются и есть ощущение что их номинал выбрал не верно. В сети только 2 сиденья и Canny7.

Может ли с этим связано

9

К сожалению, я не вижу возможности помочь вам исходя лишь из столь скудной и противоречивой диагностической информации.

Возможно, мы сможем продвинуться немного дальше при наличии: скриншота Can Monitor во время снятия лога, самого лога, фото подключения  Can Monitor к автомобилю, фото подключения контроллера с диаграммой к автомобилю, на котором видно куда именно подключен каждый провод контроллера - CAN, питание, видео, поясняющеего что именно происходит с контроллером и автомобилем в момент подключения, в то время как в него записана именно та диаграмма, которую я приложил к предыдущему сообщению.

10

spider273 пишет:

Может ли с этим связано

Не может

11

Константин я понял, как машина ко мне приедет на следующей неделе я все организую и выложу

12

Всем спасибо все получилось
Поставили сопротивление и все заработало