Тема: CannyLab и CAN шаг за шагом (для начинающих)
Отнеситесь с пониманием к новичку, раньше ни с чем подобным дела не имел. Думаю будет полезно для таких, как я.
При самостоятельном освоении программы возникают простые вопросы, которые хочется понять, а не использовать готовые решения.
Необходимо отправить данные в шину CAN по отрицательной команде 8-го канала, данные должны передаваться пока на 8-м канале присутствует сигнал. Пусть шина будет 500 kbit/s. Идентификатор устройства (ID) 01A. Отправляем данные для 1, 2, 3 и 4 бата 11 21 3A 4B соответственно. Диаграмму необходимо составить так, что бы её можно было дополнять различными другими задачами: для других входов/выходов, других ID, взаимосвязях и т.п.
Открыл программу.
1. Задал параметры/конфигурацию шины с которой будет работать моя диаграмма. Добавил константу: «Выбрать из списка/Конфигурация CAN/CAN 500 kbit/s» ( шина 500 kbit/s) , задал адрес: «Выбрать из списка/Драйвер CAN/Установки CAN/Регистр установки конфигурации CAN»
2.По аналогии создал константу для 8-го канала: Стандартный отрицательный вход-Регистр конфигурации канала №8.
Я задал постоянные, которые не будут меняться в данной диаграмме. И не могу сообразить как сделать алгоритм для дальнейших действий: активный канал №8-ID:01A-11 21 3A 4B хх хх хх хх, так, чтобы это касалось конкретного канала, конкретного ID и конкретных данных.