1 (24-08-2025 10:12:25 отредактировано zernovalexn)

Тема: Не удается запустить драйвер I²C на CANNY 5 Nano

Здравствуйте! Недавно приобрел CANNY 5 Nano. Для определенных задач мне нужен интерфейс I²C, который мне не удается запустить. Я ознакомился с документацией на мой контроллер и воспроизвел фрагмент диаграммы, отвечающий за отправку пакета. Запустил ее на устройстве, осциллографом слежу за выходами 2 и 4, на которых ничего нет. При помощи дополнительного светодиода была попытка отследить ошибку отправки (Регистр ошибки передачи/приема данных I²C --> Буфер --> Регистр выходного значения канала 9), что не дало результата. Похоже, что сам драйвер не запускается. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

Прикладываю файл с диаграммой

Вложений в сообщении

Иконка вложения Безымянный.cfd 1.84 кб, скачивался 22 раз, последний раз 2025-08-24 

2

Re: Не удается запустить драйвер I²C на CANNY 5 Nano

zernovalexn пишет:

... Запустил ее на устройстве, осциллографом слежу за выходами 2 и 4, на которых ничего нет... Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

Возможно, дело в отсутствии внешней подтяжки к +5В на каналах контроллера 2 и 4.
См.практический пример здесь: https://forum.canny.ru/viewtopic.php?id=250

3

Re: Не удается запустить драйвер I²C на CANNY 5 Nano

Любопытно, сработало! В документации не отмечено, что подтягивать к +5В нужно оба вывода. Спасибо большое!