1 (14-02-2025 15:35:35 отредактировано olegkio)

Тема: Диаграмма на CANNY 5.3 Pico не работает.

Добрый вечер, можете помочь с какой проблемой, создал диаграмму на 7.2 DUO, все прекрасно работает, но задача вроде простая, купил Pico переделал диаграмму, по канхакеру все идет нормально, данные в шине присутствуют, но с Pico нет ни какой реакции, резистор установил 120 Ом. Питание 12 вольт с одного блока,  На приборной панели должен увеличиваться пробег, можете что сказать, правильно я переписал диаграмму под PICO

Модераторское: перенесено в поиск исполнителей см. последний пункт правил

Вложений в сообщении

Иконка вложения Canny 5.3 Pico_ не работает.cfd 2.03 кб, скачивался 11 раз, последний раз 2025-02-14 

Иконка вложения Canny 7.2 Duo_ работает.cfd 2.56 кб, скачивался 13 раз, последний раз 2025-02-14 

2

Re: Диаграмма на CANNY 5.3 Pico не работает.

Вопрос, почему вы перенесли мое сообщение в раздел услуг и поиск исполнения, я сделал диаграммы и столкнулся с проблемой, возможно с неисправностью адаптера. Разве так трудно помочь, я не прошу создать что то новое. На одном устройстве работает, а на другом нет.

3 (14-02-2025 23:21:24 отредактировано wertyh2003)

Попробуйте так.
Не сконфигурирован канал 8 был. Если правильно понял, то минусом управляется. Либо в генераторе 1 поставьте

Вложений в сообщении

Иконка вложения Canny 5.3 Pico_ не работает.cfd 2.03 кб, скачивался 9 раз, последний раз 2025-02-14 

4

Спасибо, залил вашу диаграмму, диод на адаптере мигает, в шине присутствует сигнал, так же как и на 7.2 DUO, но приборка молчит на действие, у меня такое впечатление что сам адаптер, как то не правильно выдает сигнал, попробовал разные варианты с периодами и заполнением, нет результата.

5

Сравните что должно выходить и что выходит.

6

включаю с записанной диаграммой CANNY 5.3 Pico и замеряю тестером напряжение на выходе, порядка 1.7 вольта, подключаю к шине 0.23В в любых вариантах, на CANNY 7.2 Duo при таких же подключениях 2.2 вольта

7 (16-02-2025 12:11:24 отредактировано wertyh2003)

На столе проверил, 5.3 работает и в кан пакеты идут, но без подключённого 8го канала. Если его подключить ,пакетов нет.

Прикрепил более простой вариант. И если правильно понял задумку, при появлении минуса на 8 канале чтобы работало, то тоже подкрутил. Попробуйте

Вложений в сообщении

Иконка вложения Canny 5.3 Pico_ работает.cfd 1.77 кб, скачивался 9 раз, последний раз 2025-02-16 

8

В общем я пока убрал управление по каналу, поставил 1 на старт, попробовал заменить на другой iD и команду,  заработало
, то есть по идее адаптер отрабатывает, но вот когда включается в работу генератор, в шине все вижу, команда присутствует в мониторе, но на приборке ни каких действий, по таймингу почти все сходится с диаграммой на Canny 7.2 Duo. Вашу диаграмму изначально попробовал, в мониторе есть сигнал, но почему приборка не реагирует, не понятно, есть ли какая разница между этими адаптерами в плане генерации сигнала, не знаю.

Вложений в сообщении

Иконка вложения Canny 5.3 Pico_ не работает с сайта2_1.cfd 1.48 кб, скачивался 8 раз, последний раз 2025-02-16 

9

врят ли это от периода зависит

10

Может ли тех поддержка сайта разъяснить, прочитал всю документацию и попробовал примеры, почему сигнал ни как не влияет на приборную панель, может есть другое решение в диаграмме. Может проблема в самом адаптере?

11

Вы ищите проблему не там. Кенни выдаёт сигналы, если они не такие которые ожидает приборка ,то она и не отреагирует. Приборка от какого авто?

12

olegkio пишет:

Может ли тех поддержка сайта разъяснить, прочитал всю документацию и попробовал примеры, почему сигнал ни как не влияет на приборную панель, может есть другое решение в диаграмме. Может проблема в самом адаптере?

Разъяснить - может. См. п.6 здесь: https://canny.ru/docs/tips_tricks/solut … ents_tips/