Тема: Кнопка Start Stop
Здравствуйте, разработчики Canny!
Если у вас есть время то могли бы посмотреть мой проект (точнее один из двух)
Интересны ваши замечания и пожелания
Сама идея это кнопка запуска за основу взят алгоритм который похож на тоётовский (так же компании AGT-company в устройсве bse-con) ,но очень подстроен под меня.
До этого не разу не писал программы и не знаю ни одного языка так что может быть много лишнего, но на эмуляторе все сценарии прогонял! всё работало как надо.
Проверить проект не могу так как еще не купил Canny7 как только будет так проверю на деле.
Всего используются 2 входа +2 CAN входа и 3 выхода
1 вход - кнопка
2 вход – педаль тормоза
3 вход – CAN двигатель заведен (в данной диаграмме он идет как аналог)
4 вход – CAN движение авто ( в данной диаграмме он идет как аналог)
5 выход – ACC ( аксессуары)
6 выход – IGN ( Зажигание)
7 выход – Стартер
Действия вот такие :
При не нажатой педали тормоза . Первое нажатие на кнопку происходит включение ACC. Второе нажатие на кнопку включится IGN. Третье нажатие выключает все! Если при любом из включений на кнопку еще нажать на тормоз то произойдет полный запуск и включение стартера на 4 сек (стартер сразу отключится как только статус заведенного двигателя будет «1» ) если кнопку удерживать то стартер будет работать пока будет нажата кнопка или появится статус заведенного двигателя «1»
После того как двигатель завелся то любое нажатие на кнопку глушит его
Если же нажатие происходит в движении авто то нужно удерживать кнопку 3 сек что-бы заглушить двигатель (защита от случайного нажатия во время движения)
Это сделано для меня так как в Ford Focus е штатное место под кнопку запуска очень специфическое
Вроде проще некуда
Алгоритм специально адаптирован на работу с автозапуском
Спасибо!
Картинку старую удалил так как много косяков нашел
Вот новая версия v1.1