1

Тема: У меня не читает шину CAN на Ауди А3

Входные данные:
Ауди А3 8v 2014
Canny 5.3 md1a
ПО для просмотра процессов шины в контроллер загрузил. Такое чувство что девайс не видит шину CAN. И когда подключаю программу, которой смотреть процессы в шине, ничего не показывает, хотя говорит что всё соединено. Подключился я к щитку приборов (припаялся). Что я делаю не так?

2

Re: У меня не читает шину CAN на Ауди А3

Пожалуйста, убедитесь в правильности подготовки контроллера к работе в режиме CAN-монитора, выполнив всю процедуру пункт за пунктом: https://canny.ru/docs/canmon/#sec--canm … n-monitora
Убедитесь в правильности подключения и выбора скорости обмена CAN.
При необходимости, убедитесь в наличии сигнала CAN при помощи осциллографа или логического анализатора.

3

Re: У меня не читает шину CAN на Ауди А3

Myname пишет:

Входные данные:
Ауди А3 8v 2014
Canny 5.3 md1a
ПО для просмотра процессов шины в контроллер загрузил. Такое чувство что девайс не видит шину CAN. И когда подключаю программу, которой смотреть процессы в шине, ничего не показывает, хотя говорит что всё соединено. Подключился я к щитку приборов (припаялся). Что я делаю не так?

Судя по соседней теме вы пытаетесь сделать блок для управления заслонкой по положению педали газа, селектора КПП. Как минимум, вы подключились не к той кан шине, вам нужна моторная кан шина, только в ней будут данные по положению педали газа и селектора КПП.