1 (03-12-2024 23:05:55 отредактировано Archibyte)

Тема: Canny 7.2 DUO ВЧ ШИМ в качестве ЦАП

Здравствуйте.

ПО рекомендации с форума использую 1 и 2 каналы в качестве ВЧ ШИМ для генерации управляющих напряжений от датчика педали акселератора ЭБУ двигателя. Хотел сгладить ШИМ конденсатором, однако, это не сработало. Я правильно понимаю, что это из за push-pull схемы выхода ШИМ и нужно поиграться внешним подтягивающим резистором?

Вложений в сообщении

Иконка вложения изображение_2024-12-03_230547446.png 224.19 кб, скачивался 6 раз, последний раз 2024-12-03 

2

Re: Canny 7.2 DUO ВЧ ШИМ в качестве ЦАП

ВЧ ШИМ контроллера работает в режиме открытого коллектора. Можно дополнительно программно включить подтяжку к плюсу питания, что у вас и сделано. Для организации внешнего ЦАП на основе внешней RC-схемы вам действительно может потребоваться отключить внутреннюю подтяжку и использовать внешнюю, предварительно рассчитанную и, разумеется уже не к бортовому, а к стабилизированному питанию. Однако, у подобной реализации ЦАП есть ряд неоспоримых недостатков по сравнению с аппаратным ЦАП, реализованном например в CANNY 7.2 Gamma.

3 (05-12-2024 14:06:09 отредактировано Archibyte)

Re: Canny 7.2 DUO ВЧ ШИМ в качестве ЦАП

спасибо за информацию. Изначально я на GAMMA и смотрел, но, почему то, не нашел его в рознице. Увы, с помощью ШИМ обмануть ЭБУ не удалось. Буду думать или над внешним ЦАП или над альтернативным решением.