Ну по поводу путаницы и прочих неясностей, прилагаю скриншоты с вашего же сайта,
Боюсь, что без развернутого пояснения по каждому скриншоту мне не понятно на что на них мне следует обратить внимание.
абсолютно не ясно в каком диапазоне АЦП возвращает в регистр значение если выбираешь...
В указанных в документации: https://canny.ru/docs/c72mgx/io/#sec--c … rezhim-acp
В Регистрах значения АЦП канала - в безразмерных единицах АЦП
В Регистрах приведенного значения АЦП канала - в зависимости от выбранной конфигурации АЦП:
1 = Режим АЦП 0-32В, мВ;
2 = Режим АЦП 0-10В, мВ;
3 = Режим АЦП 0-30мА, мкА;
4 = Режим АЦП 0-3.2кОм, Ом (кроме каналов №15 и №16).
Регистр принудительной установки значения y(t) асинхронного ПИД-регулятора X
если есть принудительная уставка то должна быть и какая то добровольная
Не добровольная, а установка получением значения из источника y(t), задаваемого через Регистр установки источника значения y(t) асинхронного ПИД-регулятора
, и вопрос принудительная уставка регулируемого параметра или выходного значения в случае какой либо ошибки?
Есть регистры задания пределов выходного значения u(t). В аварийных ситуациях регулятор можно отключить и управлять драйвером который находился под его контролем напрямую из диаграммы.
Регистр установки приемника значений u(t) асинхронного ПИД-регулятора X
что это за регистры? что за приемник? если есть приемник то должен быть передатчик?
Приемник - это параметр, которым будет управлять регулятор в процессе своей работы, устанавливая его равным u(t) Передатчиком является регулятор.
Вы утверждаете что у Вас прям супер понятное описание каждого регистра
Ну хотя бы на этот раз, вас не затруднит указать на прямую цитату где я это утверждал?
вот на этом примере покажите каких "попугаев" мне применить чтоб с датчика 4-20мА с диапазоном температур -200/1300 адекватно переваривать в дальнейшем
Вы похоже решили отказаться в нашем общении не только от слова "спасибо", но и теперь уже и от слова "пожалуйста". Могу я поинтересоваться причиной такого вашего решения?
По существу вашего вопроса - возможно вам будет проще в данном случае использовать Регистр приведенного значения АЦП канала вместо Регистра значения АЦП канала. Описание функционального блока Отображение можно найти здесь: https://canny.ru/docs/fbd/converters/map/ Если соотношение тока и тепературы для датчика линейное, то вам будет достаточно применить правильный коэффицент и последующее смещение.
Оставляю за собой право более не реагировать на отвечать на ваши сообщения, если ответ содержится в документации. И в документации и на форуме работает поиск.
Кроме того, если вы планируете оставлять сообщения на форуме и получать ответы на свои вопросы от его участников и далее, а не отправиться в направлении выходного значения блока №1 из приложенной вами диаграммы "ДИЧЬ.cfd", призываю вас к ведению диалога в конструктивной, благожелательной манере.
Успехов вам в ваших проектах.
PS: Пока я отвечал на пару ваших сообщений вы написали еще несколько, в еще более неприемлемой манере. Полагаю что на сегодня мы на этом закончим.