Тема: как откинуть лишний байт?
При работе с CAN-шиной используется 2-х байтная система, но мне второй байт не нужен, как его красиво откинуть?
На вскидку конечно приходит такая конструкция на картинке ниже, но может проще можно?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
CANNY forum → Программируемые контроллеры CANNY 7.x (7, 7.2 duo, alfa, gamma, MGX) → как откинуть лишний байт?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
При работе с CAN-шиной используется 2-х байтная система, но мне второй байт не нужен, как его красиво откинуть?
На вскидку конечно приходит такая конструкция на картинке ниже, но может проще можно?
Вот так значительно красивее будет.
Здравствуйте.Правильно я понял вашу мысль ( вы предлагаете младший байт побитово умножить с числом 255), но разве 1 на 1 не даст в итоге 1, а не требуемый 0? можно конечно воспользоваться сдвигом влево вправо чтоб гарантировано нули получить.... в нужном байте
Пример объединения и разделения старшего и младшего байтов:
так я и пытаюсь понять, но видимо чего то не догоняю, так как картинка ниже четко говорит что результат будет не всегда 0 (FF=255=11111111)
PS все вьехал, мы же первый байт умножаем побитово, а там 00, поэтому там все в 0, всем спасибо
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
CANNY forum → Программируемые контроллеры CANNY 7.x (7, 7.2 duo, alfa, gamma, MGX) → как откинуть лишний байт?