Тема: Подскажите, подойдет 7.2 Duo под мою задумку.
Установил я газовое оборудование (ГБО) на свою машину (паджеро спорт 3). А мозг ГБО помимо настроек карт подачи газа еще считывает по CAN шине показания коррекции топлива и на лету правит подачу газа.
Но проблема в том что мозг ГБО помимо запросов на показания коррекции шлет в CAN еще какой-то мусор и вышибает систему FCM и ACC машины до следующего перезапуска двигателя. Меняли блок ГБО на другой, не помогло. Установщики сказали что с новыми машинами такое бывает. Какой то конфликт по CAN. На днях получу CAN Hacker и буду смотреть что за обмен идет с газомозгом.
В общем я начал думать в сторону какого-то фильтра между CAN авто и мозгом ГБО. Чтобы он пропускал из ГБО только определенные запросы и обратно ответы на них. Подойдет ли 7.2 Duo для этого? И на сколько сложно будет написать такую программу в CannyLab человеку который в первый раз открыл её. Сам вроде не тормоз. С ардуино разобрался. Скетчи пишу уверенно. Сначала и хотел замутить на ардуино и двух MCP2515 модулях, но наткнулся на этот сайт. И мне показалось что такой продукт будет куда надежнее ардуино (если подойдет под мои задумки) .