Тема: Canny pico 5.3 работа с байтами разных IDL и режим энергосбережения.
Здравствуйте.
Задача стоит из кана ловить моменты нажатия кнопок на ключе и выдавать на выходе в аналог. Просто ловить и выдавать проблем нет, но нужно это делать только при заведенном автомобиле. тут появились трудности.
1)Первым вариантом я просто подавал питание на canny от зажигания, но тогда при подачу и снятия питания выхода притягиваются к минусу и замки туда сюда щелкают когда не надо. не годиться.
2)Взять зажигание на вход по аналогу. Когда на проводе есть плюс - диаграмма работает, когда нет - режим энергосбережения. может кто нить проверить, правильно ли диаграмму смастерил, подопытной машины уже нет, надо к ее приезду максимально подготовиться. диаграмма цз_зажигание_вход
3)Самый красивый - взять и зажигание из кана. тут у меня не получилось понять, как заставить половину диаграммы смотреть только байт с одним ИД пакетов, а другую половину с другим ИД (соответственно мониторить и зажигу и нажатия). По этому собрал все в кучу, но она не взлетела чего то у меня при модуляции и подаче нужных данных. Посмотрите пожалуйста что я сделал не так. Верхняя часть диаграммы соответственно смотрит зажигание, нижняя кнопки откр/закр. диаграмма цз_зажигание_can
Очень не хватает функции если. (если поймал нужный пакет, то продолжаем движение диаграммы, иначе уходим в режим энергосбережения.) может я туплю и не нашел как это просто реализовать доступными функциями, а может и реализовать просто сложно.
Пытался это реализоваться как то внутренними блоками, но в них оказалось нельзя запихать чтение.