1

Тема: Управление ДХО в автомобиле.

Всем доброго дня!
подскажите, можно ли на контроллере CANNY 5 реализовать следующую функцию.
К контроллеру подключена CAN-шина автомобиля. один из выходов контроллера подключен к реле, которая подключена к ДХО Нужно, реализовать следующую логику.
Как только автомобиль начинает движение - нужно включить ДХО (дневные ходовые огни), при остановке автомобиля их выключить.

Сам алгоритм построения в CannyLab понятен... только не понятно, как научить контроллер получать сигнал о движении автомобиля из CAN-шины.

Re: Управление ДХО в автомобиле.

Да, такую функцию на контроллере CANNY5 реализовать можно.
Для того, чтобы это сделать нужно знать, как данные о текущей скорости автомобиля представлены в CAN-шине: идентификатор CAN-сообщения, положение (в каких байтах этого сообщения) данных о скорости.
Представление данных в шине отличается от марки к марке, от модели к модели автомобиля. Автопроизводители не делятся этими данными. Получить эту информацию можно либо у тех, кто уже это знает (например тут), либо, с помощью сканера CAN-шины, снять данные с конкретного автомобиля и дешифровать их. Далее составить диаграмму чтения данных CAN для контроллера.
В качестве сканера шины можно использовать как специализированные устройства, так и контроллер CANNY7 со специальной программной прошивкой CANNY CAN(LIN) monitor.
P.S. Можно еще попробовать найти исполнителя.