1

Тема: Сторожевой таймер

Доброго дня! Возник вопрос по сторожевому таймеру (Watch Dog Timer (WDT)). Очень хочется узнать по подробнее о его возможностях. Знаю что с его помощью в мк PIC можно реализовать выход из спящего режима. Задача такая: Canny7, после восстановления питания, проверяет датчики, отправляет данные и засыпает. Через 3 минуты сам просыпается, выполняет проверку-отправку, засыпает. И так далее. У меня не получилось разбудить Canny7 не используя внешние прерыватели. Возможно ли реализовать такую работу в принципе?

2

Re: Сторожевой таймер

Возможно ли реализовать такую работу в принципе?

Возможно.

Находясь в режиме пониженного энергопотребления, контроллер "просыпается" примерно один раз в секунду, исполняет один цикл диаграммы, и если в Регистре режима пониженного энергопотребления по прежнему находится "1" - снова засыпает на ~1 сек: https://canny.ru/docs/c7/resources/#sec … trebleniya

Приступайте к созданию диаграммы и если возникнут трудности - спрашивайте, прикладывая диаграмму к сообщению.

3

Re: Сторожевой таймер

Получилась такая вот штука. При восстановлении питания МК работает в обычном режиме до выполнения условия блока 3. Потом засыпает до выполнения условия блока 8. Просыпается, и работает в обычном режиме до выполнения условия блока 3. И т.д. Я подумал о том что пробуждение раз в секунду (примерно) как раз и связано с WDT.

Вложений в сообщении

Иконка вложения sleep.png 69.32 кб, скачивался 8 раз, последний раз 2021-01-29