26 (07-03-2016 21:14:56 отредактировано abt06)

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Здравствуйте,
с чем может быть связана ошибка USBOVF ?
она появляется при передаче сообщений в шину CAN. Первые пару сообщений проходят нормально, затем выдает ошибку USBOVF! и передача перестает работать. Работа восстанавливается после перезагрузки монитора.

Вложений в сообщении

fault.PNG, 684.21 кб, 790 x 367
fault.PNG 684.21 кб, скачивался 232 раз, последний раз 2016-03-07 

27

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

abt06 пишет:

с чем может быть связана ошибка USBOVF ?

Куда именно вы передаете:
1. В исправно работающую сеть из нескольких устройств (например в автомобиль)?
или
2. Сеть собранную самостоятельно?

Если второе, то какие устройства присутствуют в этой сети?

28

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Я передаю в сеть Комфорт автомобиля Ауди Q5

29

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

1. Если не передавать сообщения, а лишь принимать, связь устойчивая длительное время, не обрывается?
2. Если передавать сообщения при включенном зажигании автомобиля, ошибка повторяется?
3. Ошибка возникает при передаче сообщения с любым идентификатором или только с определенным (0х582)? Попробуйте отправить сообщение с ID который вы видите в машине, например 0х3С0, ошибка повторяется?
4. Какая версия ОС на ПК?
5. CannyLab запущена с правами Администратора?

30

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

1. Связь устойчивая. Имеет ли смысл при длинных проводах до 3-х метров сплетать провода в косу?
2. Автомобиль заведен все время. потому как через некоторое время, если зажигание выключено, шины засыпают.
3. не пробовал замечать конкретно за каким адресом происходит. Но мне показалось, что после любого второго или третьего раза передачи ошибка появляется на всех адресах. А чем опасен 582 адрес?
может я неправильно формат задаю ? ввожу просто   3с0 00 00 00 00 00 00 00 00 , написал пример
может нужен полный формат адреса 0х3с0  ?
4. на ПК стоит Windows 7  Запуск сделан от админа
Canny Lab вообще на этом компьютере не запускается ни с какими правами. На ХР нормально.

31

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

abt06 пишет:

может я неправильно формат задаю ? ввожу просто   3с0 00 00 00 00 00 00 00 00 , написал пример
может нужен полный формат адреса 0х3с0  ?
4. на ПК стоит Windows 7  Запуск сделан от админа
Canny Lab вообще на этом компьютере не запускается ни с какими правами. На ХР нормально.

Формат правильный. В каком смысле не запускается? Есть возможность подключиться в режиме CAN-монитора к машине с другого ПК? Сообщите имя файла ЕХЕ из котрого прописан контроллер и версию утилиты ccm.exe (отображается в нижней строке окна при её запуске)

32

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Всем добрый вечер.
Сегодня столкнулся с такой проблемой, не могу скопировать все данные приходящие из кан шины в кан мониторе.
Кан монитор версия 1.17, данные получаю на 500 kbit/s.
Пробовал разные варианты ctrl+c, правой кнопкой мыши выделить все (выделяет и копирует только 11 строк).
Есть какое-то решение в данной проблеме?
Спасибо.

33

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Попробуйте Ctrl+A затем, пока выделение активно - Ctrl+C

Подробнее здесь: http://wiki.canny.ru/index.php?title=CA … 0.BB.D0.B0

34 (08-06-2016 07:35:32 отредактировано Aleks85)

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Константин, CANNY пишет:

Попробуйте Ctrl+A затем, пока выделение активно - Ctrl+C

Подробнее здесь: http://wiki.canny.ru/index.php?title=CA … 0.BB.D0.B0

я так и делал вообще ни чего не копирует, только при нажатии правой кнопкой мыши выделить все и нажатию enter копирует несколько строк.
Спасибо.

35

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Aleks85 пишет:

я так и делал вообще ни чего не копирует, только при нажатии правой кнопкой мыши выделить все и нажатию enter копирует несколько строк.
Спасибо.

1. Запустите ccm.exe подключите контроллер к CAN и ПК
2. Выберите в главном меню ccm.exe необходимый режим работы CAN
3. Дождитесь появления данных на контрольной панели в и журнале
4. При помощи клавиши Tab перейдите в журнал
5. Дождитесь остановки потока данных CAN или отключите четырехконтактный разъем от контроллера для прекращения приема CAN
6. Нажмите Ctrl+A - строки в журнале выделятся цветом
7. Нажмите Ctrl+C - все строки журнала, включая находящиеся за пределами видимой области, скопируются в буфер обмена

Если пытаться копировать строки во время приема CAN, то появление каждой новой строки в журнале будет сбрасывать выделение.

Вложений в сообщении

11_1.png, 128.92 кб, 756 x 502
11_1.png 128.92 кб, скачивался 247 раз, последний раз 2016-06-08 

36

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Я делал чуть проще. Нажимаем ctrl A и тут же enter, тем самым отключаем все адреса. Потом спокойно копируем журнал и наслаждаемся.

37

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

В новой версии Canny CAN monitor 1.18 вошедшей в состав CannyLab 1.22 добавлена поддержка надатия кнопки Pause на клавиатуре.

38

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Здравствуйте!
Не нашёл подходящей ветки поэтому решил написать сюда...
Я, собственно, с предложением)))
Хотелось бы в CannyLab иметь возможность не только присвоить сети имя, но и цвет для удобства визуального восприятия.

P.S.: Заведите ветку с предложениями и пожеланиями big_smile

39 (09-11-2016 17:06:37 отредактировано alex_engine)

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

По интерфейсу среды разработки: можно сделать, чтобы при использовании функции "вставить", вставляемый элемент появлялся возле курсора, а не в крайнем левом верхнем углу экрана? Было бы удобнее. Спасибо

40 (12-12-2016 13:36:50 отредактировано alex_engine)

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Еще есть одно пожелание, если можно.
Когда диаграмма большая, с множеством элементов, довольно неудобно искать нужный участок схемы.
Было бы очень здорово иметь возможность назначить какому-то участку отдельный маркер (как цветом в поле текст, к примеру) а в панели инструментов - строку созданных маркеров, по нажатию на элемент которой курсор автоматом перемещается на заданный участок диаграммы.

Спасибо

41

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Запускал CannyLab разных версий на разных компьютерах с разными операцонками. На диаграмме в режиме симулятора не удаётся кликнув на свободном контакте установить логическую единицу. Что я делаю неправильно?

42

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Для установки значения вручную на свободном входе блока в режиме симуляторе, необходимо предварительно в режиме редактора подключить к нему хотя бы короткую линию: один клик на входе блока для начала линии, после чего, двойной клик в любом месте диаграммы для её окончания.

43

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Константин, CANNY пишет:

Для установки значения вручную на свободном входе блока в режиме симуляторе, необходимо предварительно в режиме редактора подключить к нему хотя бы короткую линию: один клик на входе блока для начала линии, после чего, двойной клик в любом месте диаграммы для её окончания.


Я так и делаю. Но не работает sad

44

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Константин, CANNY пишет:
Aleks85 пишет:

я так и делал вообще ни чего не копирует, только при нажатии правой кнопкой мыши выделить все и нажатию enter копирует несколько строк.
Спасибо.

1. Запустите ccm.exe подключите контроллер к CAN и ПК
2. Выберите в главном меню ccm.exe необходимый режим работы CAN
3. Дождитесь появления данных на контрольной панели в и журнале
4. При помощи клавиши Tab перейдите в журнал
5. Дождитесь остановки потока данных CAN или отключите четырехконтактный разъем от контроллера для прекращения приема CAN
6. Нажмите Ctrl+A - строки в журнале выделятся цветом
7. Нажмите Ctrl+C - все строки журнала, включая находящиеся за пределами видимой области, скопируются в буфер обмена

Если пытаться копировать строки во время приема CAN, то появление каждой новой строки в журнале будет сбрасывать выделение.


  У меня не копируются. Я и Ctrl+Insert->Shift+Insert пробовал и Ctrl+C->Ctrl+V. Ни чего не помогает.

45

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

По всей видимости, вы что-то упускаете. Напишите на info@canny.ru

46

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Немного пожеланий по CannyLab:

1) Когда блоку добавляется константа, нужно вызывать меню, чтобы ввести её значение. Можно сделать так, чтобы после присвоения входу константы, сразу открывлось окно ввода её значения и курсор стоял в поле ввода её значения.

2) Всплывающие подсказки к блоку исчезают по прошествии времени. Желательно сделать так, что бы если мышь не двигать, то и подсказка не исчезает.

3) Добавьте, пожалуйста, в контекстное меню по правой клавише мышки на функциональном блоке пункт помощь. В этой помощи должно содержаться описание конкретного блока с минималистичным примером. Каждый раз листать PDF файл не очень удобно и долго. Учитывая, что это происходит на одном и том же экране, не всегда большом.

4) Нужно сделать константы шины CAN. Один раз назвал константу «Правый поворотник», прописал ей адрес и набор данных (при чём не задом на перёд, а так, как считал в CAN- мониторе) и посылай константу (одну, целую, а не собранную по кусочкам) когда это нужно.

47

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Константин, CANNY пишет:

В новой версии Canny CAN monitor 1.18 вошедшей в состав CannyLab 1.22 добавлена поддержка надатия кнопки Pause на клавиатуре.

Та же проблема, кнопка Pause не работатает, копирование не работает. При нажатии Pause  характерный звук...

И тут, прямо в процессе написания этого поста, до меня дошло что это за звук! Это Punto Switcher!!!
Отключил его и функционал паузы и копирования заработал!

48

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Добрый день! ситуация такая, залил диаграмму в canny7 год назад а исходник куда-то потерялся, попробовал считать ее но в новых версиях программы эта функция не поддерживается, а в старых эта кнопка не высвечивается даже, получается что диаграмму считать с устройства не реально?

Вложений в сообщении

Иконка вложения Безымянный.jpg 336.69 кб, скачивался 17 раз, последний раз 2019-01-04 

49

Re: Сообщения об ошибках CannyLab

Возможность считать диаграмму из устройства не предусмотрена.