1

Тема: Поддержка i2c

Здравствуйте, на днях пользуясь канни 7  удалось инициализировать и порисовать на дисплее oled 128*32.
Мне бы очень пригодился такой дисплей в проекте с can шлюзом. Отсюда вопрос, верно ли я понимаю, что поддержки драйвера i2c в 7.2 duo нет, и единственная возможность управлять i2c устройствами на этом контроллере-это bit-banging?
Благодарю за ответ заранее.

P.s. если это кому то в 2026 году интересно, то диаграмму по управлению олед дисплеем выложу после приведения в читаемый вид и отладки

Вложений в сообщении

WA_1782583079061.jpg, 58.33 кб, 706 x 530
WA_1782583079061.jpg 58.33 кб, скачивался 3 раз, последний раз 2026-06-29 

2

Re: Поддержка i2c

В системном ПО CANNY 7.2 Duo на данный момент действительно нет встроенного драйвера I2C.

Однако, ваш успешный опыт работы с OLED 128×32 на CANNY 7 убедил разработчиков в очередной раз вернуться к рассмотрению возможности добавления I2C в системное ПО контроллеров других семейств.

3

Как вариант чтоб не битбанджить можно еще с такой платкой по UART задружить:

Вложений в сообщении

ideaspark.png, 341.29 кб, 566 x 419
ideaspark.png 341.29 кб, скачивался 4 раз, последний раз 2026-06-29 

4

AlexN пишет:

Как вариант чтоб не битбанджить можно еще с такой платкой по UART задружить:

Очень благодарен за идею, без шуток. на этапе прототипов может ей и воспользуюсь, но я больше за моно-решения.
Опять же я новичок в программировании, электрик как и многие здесь, поэтому для меня важен ещё и образовательный момент- ардуиновые штуки полны библиотек, а это очень большой искус сделать что-то не понимая как оно работает.
На кэнни оно во первых вполне автомобильно, во вторых очень низкоуровнево (в плане программирования) что экономит ресурсы контроллера и помогает в обучении
Да и дисплеи-то это ведь  только мелкий спектр устройств i2c.

5

akikazemomotaro пишет:

...

P.s. если это кому то в 2026 году интересно, то диаграмму по управлению олед дисплеем выложу после приведения в читаемый вид и отладки

Очень интересно и нужно - для отладки программ и при дальнейшем ремонте машин.