1 (03-06-2026 10:30:56 отредактировано Trojan415)

Тема: Canny 7.3 duo конвертация пакетов скорости

Здравствуйте!

Вводные:
- Автомобиль Mazda Roadster ND 2022 год, рынок японии;
- Контроллер Canny 7.3 duo;
- Питание на контроллере есть - проверено при помощи мультиметра и диагностического диода на диаграмме;
- Коммутация CAN-шины проверенна другим оборудованием и осцилографом;
- Для полной уверенности подключал провода CAN-шины напрямую к OBD-разъёму;
- CAN ID пакета значения скорости 202 - 2 и 3 биты.

Задача:
Есть система управления подвеской, которой необходимо знать скорость автомобиля. Система имеет только импульсный вход для подключения класичесского датчика скорости (VSS), которым мой автомобиль не обладает, так как скорость считывается с датчиков ABS с каждого колеса и после коррекции блоком ABS передаётся в CAN-шину.
Для решения задачи приобрёл Canny 7.3 duo, разобрался +- в CannyLab, нашёл реферсы на форуме, но диаграмма так и не заработала.

Проблема №1:
Для отладки нарисовал часть диаграммы, которая должна была зажигать светодиод через таймер при наличии пакетов в CAN0 - не работает. Диод никогда не загорается, хотя осцилограф говорит о наличии данных в проводах. Пытался даже просто через множитель и таймер - тоже безуспешно.

Проблема №2:
Для отладки назначал константу вместо RawSpeed - система управления подвеской получила значение скорости согласно константе. Собственно не могу понять проблема в принципе в отсутствии данных в CAN-шине (мой отладочный диод не показатель - я мог ошибиться в самой диаграмме зажигания диода) или во вхождениях, которые я установил на диаграмме?

Благодарю за помощь, пока идей нет. Планирую попробовать подключить контроллер через другой разъём к CAN1, просто для исключения аппаратной неисправности.

Вложений в сообщении

Иконка вложения MazdaRoadsterVSS.cfd 5.56 кб, скачивался 6 раз, последний раз 2026-06-03 

2

Re: Canny 7.3 duo конвертация пакетов скорости

На вашей диаграмме неправильно используются регистры конфигурации CAN.
Описание и примеры правильной конфигурации приведены в документации: https://canny.ru/docs/c73duo/can/#sec-- … an-primery

3 (03-06-2026 12:05:00 отредактировано Trojan415)

Правильно я понимаю, что регистры IDH и IDL тоже нужно поменять?

Поправил блок CAN и входные регистры в ШИМ.

Можете посмотреть, пожалуйста?

Вложений в сообщении

Иконка вложения MazdaRoadsterVSS_v0.2.cfd 5.79 кб, скачивался 8 раз, последний раз 2026-06-03 

4

См.: https://forum.canny.ru/viewtopic.php?pid=9810#p9810