1

Тема: Canny 5 Nano LIN

Добрый день! правильно ли я понимаб, что Nano вообще никак не поддерживает LIN шину? делаю CAN руль и хотелось бы все управление спрятать внутри самого руля.
Для подключения требуется
6 аналоговых входов и 4 цифровых. (поэтому был выбран Nano)
А вот с LIN засада - либо LIN вытаскивать и тянуть до 7.2 либо внутри руля ставить pico..

Я расстроен sad так все хорошо было при проектировании

2

Re: Canny 5 Nano LIN

На юарте можно сделать, скорости вполне хватит.

3

beast_drc пишет:

Добрый день! правильно ли я понимаб, что Nano вообще никак не поддерживает LIN шину?

Правильно.

4

wertyh2003 пишет:

На юарте можно сделать, скорости вполне хватит.

Это как ?

5

Поточнее обрисуйте как у вас всё в планах сделать. Смотрю 7.2 дуо ещё фигурирует, он где стоит?

6

wertyh2003 пишет:

Поточнее обрисуйте как у вас всё в планах сделать. Смотрю 7.2 дуо ещё фигурирует, он где стоит?

изначально машина без кан-шины, сейчас связка ЭБУ ДВС + ЭБУ КПП - они связаны кан на скорости 1000
в этой же шине стоит шифтер, он 500, передним стоит 7.2 для согласования скоростей.

Далее:
есть руль, у него все кнопки резситивные, а контактов в спиральном кабеле всего 6, поэтому в нем будет:
- Бибикалка
- +12
- GND
- CAN H
- CAN L
- LIN или Подсветка

соответственно внутри руля ставится Cannny 5 nano для считывания аналога и дискретных сигналов и отправки соответствующих сигналов в CAN. Так же в руле стоит вибромотор, который управляется по LIN шише.

Вот вариантов ы рассмотрении 2:
1) через 6-й контакт можно докинуть LIN до 7.2 который стоит у ручки КПП. тогда надо на этот же 7.2 азаводить сигнал включения освещения, чтобы включить подсветку на руле
2) через 6-й контакт пустить подсветку, а для управления поставить canny 5.3 PICO и управлять вибропотомром по LIN.
3) заменить сток контроллер мотора на 5.3 MD