Тема: Прием с периодом 100мс, передача с периодом 10мс
Добрый вечер, вопрос, шлюз, получаем в первом канале с iD347 динамические данные с периодом 100мс, нужно отправить эти данные в нулевой канал но с периодом 10мс. Это возможно?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
CANNY forum → Программируемые контроллеры CANNY 7.x (7, 7.2 duo, alfa, gamma, MGX, 7.3 echo) → Прием с периодом 100мс, передача с периодом 10мс
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый вечер, вопрос, шлюз, получаем в первом канале с iD347 динамические данные с периодом 100мс, нужно отправить эти данные в нулевой канал но с периодом 10мс. Это возможно?
Не вижу проблем. Получили данные тут же запомнили в D-триггеры и передаете в цикле пока новые не придут
Можно ли где посмотреть пример, или хотя бы набросать простую схему для понимания. Что то не могу разобраться.
Добрый вечер, повторюсь, вопрос, шлюз, получаем в первом канале с iD347 динамические данные с периодом 100мс, нужно отправить эти данные в нулевой канал но с периодом 10мс. Это возможно?
Собрал пробный вариант, но частота периода постоянно меняется, что не так, можете пояснить?
Собрал пробный вариант, но частота периода постоянно меняется
Видимо меняется частота поступления ID 0х347, так как именно прием 0х347 вызывает у вас отправку сообщений (см.скриншот), а ни что-либо другое.
Если нужно отправлять с другим периодом - организуйте, например, источник импульсов необходимой периодичности (см.вложение).
Однако, для таких маленьких периодов как 10мс я бы рекомендовал использовать Драйвер асинхронной передачи в CAN : https://canny.ru/docs/c72duo/acan/
Спасибо большое, очень помогли, добавил данные в Вашу диаграмму и заработало нормально.
Собрал пробный вариант, но частота периода постоянно меняется
Видимо меняется частота поступления ID 0х347, так как именно прием 0х347 вызывает у вас отправку сообщений (см.скриншот), а ни что-либо другое.
Если нужно отправлять с другим периодом - организуйте, например, источник импульсов необходимой периодичности (см.вложение).
Однако, для таких маленьких периодов как 10мс я бы рекомендовал использовать Драйвер асинхронной передачи в CAN : https://canny.ru/docs/c72duo/acan/
Добрый день, тут вскрылась одна проблема, адаптер перестал засыпать, за ночь высадил пости весь акк. Это после добавления функции, я так понимаю что генератор остается постоянно работать и не дает уснуть шине. Могу ли я удалить триггер, и отключать по пропаданию напряжения на 8 входе(добавлю)? Или есть другое решение.
адаптер перестал засыпать
В каком смысле перестал? Ваша диаграмма не управляла энергосбережением, следовательно он и не засыпал.
Могу ли я удалить триггер, и отключать по пропаданию напряжения на 8 входе(добавлю)?
Почему вы считаете, что вам следует спрашивать на это разрешение?
Так и сделал
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
CANNY forum → Программируемые контроллеры CANNY 7.x (7, 7.2 duo, alfa, gamma, MGX, 7.3 echo) → Прием с периодом 100мс, передача с периодом 10мс