Тема: Входные и выходные характеристики выводов ПЛК. Помогите разобраться.
Данное сообщение в основном это вопрос к администратору, как представителю CANNY, но буду рад и другим ответам.
Недавно приобрели Canny 3 tiny, для нужд некоторой автоматизации.
Очень хотелось бы разобраться с входными требованиями каналов в разных режимах работы.
Я хотел бы получить помощь в виде подробного описания, ибо я не нашел ответа ни в интернете, ни на сайте, ни на форуме. Эта информация очень важна для новичков в плане подключение каналов к физическим приборам.
Хотелось бы знать что ожидает контроллер на входе\выходе канала если он работает от питания в 12В
Параметры взяты из описания режимов устанавливаемых в "регистра выходных потенциалов"
Когда канал работает на вход Когда канал работает на выход
напряжение, и ток от внешний устройств, напряжение, и ток изнутри ПЛК,
(диапазон и знак) (В) (диапазон) (мА) (диапазон и знак) (В) (диапазон) (мА)
минус ? ? ? ?
плюс ? ? ? ?
нейтральное ? ? ? ?
подтянут к плюсу ? ? ? ?
подтянут к минусу ? ? ? ?
Если вы это сделаете то очень поможете в освоении новичкам хоть бы для напряжения в 12 вольт.
Да, я видел схемы того, что ожидает выходные каналы в руководстве для Canny7 (Эквивалентные принципиальные электрические схемы) , но это не вносит полной ясности.
Надеюсь не надо пояснять, что полевик требует напряжения, но не тока, а реле требует и того и другого с выхода контроллера, то-же и на вход, один датчик генерит только напряжение, а другой и ток и напряжение и т.д. или вообще реле замыкает на 12 вольт