1

Тема: Нет пределов желаниям

Столкнулся с необходимостью генерации импульсов на  частотах до 10 мегагерц. Канни временно отпала, но было бы здорово  иметь ШИМ на этих частотах.  Тогда можно вновь применить Канни. И не обязательно 5 нано.  Особенно хорошо , что в Канни 5нано выходы пятивольтовые. Что и требуется для управления мосфетами.  Там, впрочем, не помешало бы иметь и вольт 10 или 12.
А для упрощения передачи данных  было бы удобно иметь  обычную оперативную память, а не тольео энергонезааисимую.

Пример. Я перепробовал для генерации импульсов кучу контроллеров.  Лучше всех оказался FT900. Да и stm nucleo 411 оказался неплох. Но они выдают 3,3 вольта на каналах.  Маловато.

2

Re: Нет пределов желаниям

Возникла новая задача...  Сделать беспроводной (для начала однонаправленный) канал связи    на 433 мегагерца...  Для Ардуино есть радиомодули 433MHz: передатчик MX-FS-03V и приемник MX-05V. Есть и другие радиомодули.  Подробно пока не разбирался.. Можно, конечно, сделать на Ардуино.. Скажем, на сайте iarduino приведён пример такого использования... Но у меня есть целых две Канни 5 нано..  Может есть какие проработки.

Re: Нет пределов желаниям

Конкретных проработок нет. К сожалению, информации по модулям MX-FS-03V и MX-05V крайне мало.
Можно попробовать организовать с их помощью UART через радиоканал. В свое время был поставлен успешный эксперимент по передаче данных UART по ИК-каналу.