1

Тема: Обработка нажатий кнопок на руле Вольво

Добрый день! Прочитал возможности Canny 7 и хотел бы удостовериться, что все правильно интерпретировал. Задача такая: имеется Вольво ХС90, на руле есть штатные кнопки, работающие по шине LIN. Хотелось бы перехватывать их нажатие и выдавать на выход контроллера сигнал для замыкания реле, которое будет управлять логикой другой схемы. Скажите, это реально? Всем заранее спасибо!

Re: Обработка нажатий кнопок на руле Вольво

CANNY 7 имеет 2 канала, которые могут быть использованы для организации приема-передачи данных LIN (два независимых канала драйвера LIN) (см. Wiki). Кроме того, специальное ПО, из состава свободно распространяемой среды разработки CannyLab, CANNY CAN(LIN) monitor позволяет выполнить мониторинг шины LIN для обнаружения необходимой информации и использовать эти данные в дальнейшем при разработке пользовательской диаграммы.
Дополнительно ознакомьтесь с другими темами на нашем форуме, касающимися работы с LIN-шиной: http://forum.canny.ru/search.php?action … ;tag_id=79

3

Re: Обработка нажатий кнопок на руле Вольво

Денис, добрый день! Я прошерстил эту информацию, но у меня так и остался открытым вопрос о возможности управлять внешним реле. Я правильно понимаю, что это возможно?
Спасибо!

Re: Обработка нажатий кнопок на руле Вольво

Максимальный ток на каждом канале контроллера CANNY7 составляет 100мА (см. таблицу сравнительных характеристик контроллеров в низу страницы CANNY7). Кроме того, каналы №№0...7 (восьмиконтактный разъем) имеют встроенную защиту при работе с индуктивной нагрузкой, т.е. к ним можно подключать малогабаритные автомобильные реле. В принципе 1 канал контроллера вполне "тянет" 1 малогабаритным реле, при необходимости выходы контроллера можно объединять, для подключения более мощной нагрузки.