Тема: Расширенный пример работы CANNY5 nano с bluetooth-модулем HC-06

Диаграмма представляет собой полностью работоспособный пример, готовый к загрузке в контроллер, работающий под управлением системного ПО версии 1.19 и иллюстрирует работу контроллера CANNY5 nano с bluetooth-модулем HC-06, позволяющим контроллеру обмениваться информацией с внешними устройствами с использованием беспроводного канала передачи данных.
Вместо HC-06 могут быть использованы и другие bluetooth-модули из данного семейства, например НС-03, 04, 05, 07, 08, 09.
Обмен информацией между контроллером и модулем HC-06 осуществляется с помощью интерфейса UART.
После подачи питания, контроллер переходит в режим ожидания приема информации от HC-06, при этом сам bluetooth-модуль находится в состоянии ожидания подключения к внешнему bluetooth-устройству, например к ПК или смартфону. В случае успешного соединения HC-06 с внешним устройством, модуль переходит рабочий режим и становится готов к обмену данными. Внешнее устройство может получать и передавать данные с помощью специальных программ (для смартфона, например, это может быть Bluetooth Terminal, доступный в Google Play).
Пример иллюстрирует возможности беспроводного контроля и управления контроллером CANNY5 nano с помощью смартфона и является расширенным вариантом опубликованного ранее решения:
http://forum.canny.ru/viewtopic.php?id=164.
После установления связи смартфона с HC-06, контроллер, 1 раз в секунду, начинает передавать на дисплей терминала состояние своих управляемых светодиодов LED1 и LED2, а также измеренную с помощью термодатчика DS18B20 температуру. Программа Bluetooth Terminal ведет лог температуры и состояний светодиодов.
Управление светодиодами выполняется с помощью текстовых команд. Для изменения состояния светодиода LED1 из терминала необходимо отправить сообщение с текстом "led1", для изменения состояния светодиода LED2 - сообщение с текстом "led2". При включении или выключении светодиодов их отображаемое на экране терминала текущее состояние также будет меняться, позволяя удаленно контролировать корректность выполнения управляющей команды.
Работа диаграммы и основные приемы удаленного управления контроллером показаны в прилагаемом видеоролике.
Bluetooth Terminal позволяет создать пользовательские кнопки с приязанными к ним командами, что позволяет отправлять команды контроллеру "в одно касание", без необходимости набирать команду в ручную с клавиатуры.

Исходный файл диаграммы находится во вложении.

Схема подключения:
http://forum.canny.ru/files/c5nano_bluetooth_control.png

Функциональная диаграмма:
http://forum.canny.ru/files/c5nano_bluetooth_control_cfd.png

Испытательный стенд:
http://forum.canny.ru/files/c5nano_bt_ctl_bb.jpg

Видеоролик работы контроллера CANNY5 nano с bluetooth-модулем HC-06:
http://forum.canny.ru/files/c5nano_bt_yt_1.jpg

UPD 31.10.2016: Добавлена диаграмма, актуализированная для CannyLab версии 1.24.

Вложений в сообщении

Иконка вложения c5nano_bluetooth_control.cfd 9.03 кб, скачивался 113 раз, последний раз 2015-05-26 

Иконка вложения c5nano_bluetooth_control_v124.cfd 6.4 кб, скачивался 50 раз, последний раз 2016-10-31